您当前的位置是: 首页 » 招商项目 » 工业类

工业类

镁合金废渣无害化处理和资源化应用项目

2017-10-8 10:28:28

一、项目名称 镁合金废渣无害化处理和资源化应用项目二、申报单位 闻喜县远华冶金材料有限公司三、申报单位简况 闻喜县远华冶金材料有限公司成立于2012年3月7日,地处山西省闻喜县畖底镇辛村,注册资金500万元,占地40953.8平方米,现有职工59人,其中大专及以上…

一、项目名称

    镁合金废渣无害化处理和资源化应用项目

二、申报单位

    闻喜县远华冶金材料有限公司

三、申报单位简况

    闻喜县远华冶金材料有限公司成立于2012年3月7日,地处山西省闻喜县畖底镇辛村,注册资金500万元,占地40953.8平方米,现有职工59人,其中大专及以上学历20人,占总人数的34%。

四、项目背景

    闻喜县金属镁是全世界最大的生产县之一,加上周边的夏县、绛县、稷山等县,形成了一个世界性的金属镁及镁合金生产地区。每生产一吨金属镁或镁合金要产出0.2--0.35吨左右的熔剂废渣。中国的金属镁已发展有近三十年,这些废渣一直未得到有效的回收利用,成为废弃物。据不完全统计,闻喜县及其周边地区全年的金属镁及镁合金产量达15—25万吨左右,废渣可达4万吨左右。几十年来我县总共累计堆积镁合金废渣达百万吨左右。

五、项目建设内容及规模

    购置鄂式破碎机、链式粉碎机、离心式分离机、二氧化碳压缩机、回转式烘干机等设备24台套。

六、投资估算

    项目总投资1.2亿元。

七、效益分析

    项目建成,年处理固体废渣量4万吨,可减少CO2排放量3.5万吨/年,减少固体废物废(熔剂渣)排放4万吨/年。同时提供就业机会274人,新增碳酸镁出口创汇1000万美元,实现利润7480万元。

、项目进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

(二)核准(备案):正在办理;土地、环保符合国家土地政策及环保规定。

、拟引资方式

    独资

、申报单位联系方式:

  址:闻喜县畖底镇辛村                    

  人:王慕工

    机:18636392755


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号