您当前的位置是: 首页 » 运城概况 » 河东旅游

河东旅游

  • 武庙之冠--解州关帝庙

    解州古称解梁,是三国蜀汉名将关羽的故乡,位于运城市西南15公里的解州镇,镇西有全国现存最大的关帝庙,俗称解州关帝庙,系全国重点文物保护单位。   庙创建于隋开皇九年(589),宋朝大中祥符七年(1014)重建,嗣后屡建屡毁,现存建筑为清康熙四十一年(1072)大火之…

    次浏览
  • 五老峰

    位于山西省永济市东部的五老峰。  五老峰,原称五老山,在虞乡。晋代张僧鉴在《浔阳记》中说:“(庐山)五老峰横隐苍空,形势如河中府虞乡县五老山。”在《虞乡县志》中有“五老山,在县南十五里,玉柱、太乙诸峰之总名也。”  五老山之五老,源出于古代传授伏羲《河…

    次浏览
  • 飞云楼

    古邑万泉的解店镇,即今万荣县城所在地,有东岳庙,其中的飞云楼,构筑精巧,巍峨壮观。东岳庙,即泰山神庙,是祭扫东岳泰山之神的地方、供奉的是东岳大帝“黄飞虎”。现今,东岳大帝的塑像已废,唯庙内建筑多保存完好。庙为座北向南,南北长 212米,东西宽50米,面积约万…

    次浏览
  • 绛州三楼

    绛州三楼系指钟楼、鼓楼、乐楼。位于新绛县城西部高垣之上。明清时州府县城多有市楼,俗称鼓楼,唯绛州三楼并峙,南北鼎形排列,钟楼在南,乐楼在东,鼓楼偏北。为省重点文物保护单位。鼓楼 据碑记创建于元至正年间,明清均有重修。现存木结构为明代遗构。因年久失修,19…

    次浏览
  • 扁鹊墓与扁鹊庙

    扁鹊名秦越人,勃海莫人(今河北任邱),我国古代的名医。又家于卢国(今山东长清一带),因名之曰卢医。《史记》等载其事迹涉及数百年。扁鹊精于内、外、妇、儿、五官等科,应用砭刺、针灸、按摩、汤液、热熨等法治疗疾病,被尊为医祖。相传扁鹊曾医救虢太子,扁鹊死后,…

    次浏览
  • 万固寺

    万固寺,位于永济县城西南13公里的山腰,以“多宝佛塔”著称,与普救寺的“莺莺塔”遥相对峙。此庙始建于唐代建中八年( 854),宋、明两代都曾重修。寺依山势建造,随地势而逐级升高。山门有“第一禅林”砖雕匾额,甚为醒目。火山门,建筑有大雄宝殿、药师洞、寺僧经院。…

    次浏览
  • 李家大院景区

    李家大院位于万荣县高村乡焉景村,是一组清末民初建筑群落,古朴典雅,精妙绝伦。大院原有院落20组、房屋20间,另有祠堂、花园等。2004年被确定为省级重点文物保护单位。景区总投资、约1.7亿元,由运城市煤运分公司投资开发.整体规划1000余亩,主要包括古建区、新建仿古…

    次浏览
  • 太阴寺

    绛县县城东南10公里的地方,矗立着一座可与西岳华山相媲美的姊妹山东华山。东华山也叫太阴山,就在这座山的山根的卫庄镇张上村,有一座老态龙钟的佛教古庙太阴寺。太阴寺与太阴山同名同地,也是坐南朝北,与天底下清一色坐北朝南的佛寺打了个颠倒。而这样一打颠倒,就把自…

    次浏览
运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室