您当前的位置是: 首页 » 企业展示 » 外来企业

企业展示

外来企业

山西中科晶电公司成立

2017-10-7 15:34:19

山西中科晶电信息材料有限公司,是不久前在我区注册的一家合资公司。合资三方为北京中科晶电信息材料有限公司、五四一电厂和中信机电公司科研院。该公司从事信息化产业,新生产的砷化镓(半导体材料)乃为高科技产品,目前全世界仅美国、日本、德国和中国四个国家生产。该…

山西中科晶电信息材料有限公司,是不久前在我区注册的一家合资公司。合资三方为北京中科晶电信息材料有限公司、五四一电厂和中信机电公司科研院。该公司从事信息化产业,新生产的砷化镓(半导体材料)乃为高科技产品,目前全世界仅美国、日本、德国和中国四个国家生产。该公司注册之后,短短的三个月时间,产品便试制成功,预计在2008年底砷化镓晶片产能将达到世界第一位,这将成为“十一五”时期我区经济社会实现又好又快发展的一大亮点。
  中科晶电信息材料(北京)有限公司是来自中国、香港和美国的投资人共同投资的合资企业。公司注册地址在北京经济技术开发区,总占地面积36000平方米,注册资金1500万美元,总投资金额4500万美元。
  公司通过资源的优化整合,逐步形成全系列、多品种的砷化镓晶片生产能力,成为世界砷化镓行业产品线最齐全的公司之一。
 公司采用先进的VGF单晶生长和晶片加工技术,生产包括2-4英寸半导体和2-6英寸半绝缘砷化镓单晶和Epi-Ready晶片。
  砷化镓材料是继硅单晶之后第二代新型化合物半导体材料中最重要、用途最广泛的材料之一。在微电子和光电子领域有着巨大的应用空间,主要用于制作高速、高频、大功率等微电子器件和电路,随着IT行业的发展,市场空间不断扩大。在光电子领域,随着全球LED市场突飞猛进的发展,在世界半导体固态照明大趋势的引领下,砷化镓晶片的需求已经开始大幅增加。随着科学技术的不断发展,砷化镓材料将有更加广泛的用途。 
  砷化镓材料在世界发达国家均被视为战备储备物资,美、英、法、俄、日、德等国家都对砷化镓材料的开发应用投入了巨资,尤其美国还将砷化镓材料的生产应用技术列入国防白皮书,从而对美国国防技术起到了重要作用。在现代军备技术中,几项关键技术均与砷化镓材料有直接关系。例如,机载相控雷达、战术红外线夜视镜,抗辐射电子元件,红外线激光导航、红外线激光瞄准仪等。
  中科晶电信息材料(北京)有限公司以质量第一,信誉至上为宗旨,将为广大客户提供优质的产品和一流的服务。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号