您当前的位置是: 首页 » 企业展示 » 龙头企业

企业展示

龙头企业

南方化工集团股份有限公司

2017-10-7 15:39:31

南风化工集团股份有限公司,是一个跨全国十个省(市)区、跨行业的特大型企业集团。公司1996年4月组建,1997年在深交所发行A股,成为国有控股上市公司。公司现有5个分公司、19个子公司,总资产35亿元,销售收入32亿元,是国家重点扶持的520家企业之一。  南风化工集团主…

南风化工集团股份有限公司,是一个跨全国十个省(市)区、跨行业的特大型企业集团。公司1996年4月组建,1997年在深交所发行A股,成为国有控股上市公司。公司现有5个分公司、19个子公司,总资产35亿元,销售收入32亿元,是国家重点扶持的520家企业之一。
  南风化工集团主要产品三大系列:一是无机盐系列,包括元明粉、硫化碱、硫酸钡、硫酸镁、大苏打、硫氢化钠、氯化钡等产品,其中元明粉产销量目前是中国第一,世界最大。二是洗涤剂系列,包括洗衣粉、皂类、液洗、牙膏等产品,其中洗衣粉、皂类、液洗的产销量目前均在全国名列前茅。三是化肥系列,包括硫酸钾、复混肥等,其中硫酸钾产销量中国第一。是目前中国最大的无机盐、洗涤剂、钾肥生产基地。除此之外,还有制药、旅游、包装、高科技等产业。
  南风化工集团拥有面积为132平方公里、中国最大的硫酸钠型内陆盐湖——运城盐湖,并拥有江苏、四川、湖南矿芒硝资源基地。中国驰名商标、国家免检产品、中国名牌产品——“奇强”系列洗涤剂产品;知名品牌——“运”牌无机盐系列产品;“中国死海”旅游产品,其原料均取自于公司自有的资源基地,产品具有得天独厚的质量优势、成本优势和市场竞争优势。
  南风化工集团,拥有庞大的市场营销和完备的市场服务网络体系。在全国建有产品经销处、办事处近300个,仅日化产品就拥有200多家大客户,1000多个终端分销点。同时具有自营进出口公司,拥有固定的国际客户,产品出口27个国家和地区,年创外汇3000万美元。
 南风化工集团技术开发实力雄厚,建有国家级技术中心,有一支1500多人的科技研发队伍,与清华大学、华北工学院、江南大学、广州绿色化学研究所等高校、科研机构建有产学研联合体,先后开发出企业专有技术和多种新产品,获取多种科技成果,并同国外科研机构建立了广泛的技术合作关系。技术进步,使企业的装备、工艺、技术达到国内外一流水平。
  南风化工集团按照现代企业制度规范运作,坚持管理创新,创造了内部市场化的管理模式和为客户创造价值、为社会创造财富、为企业创造利润、为员工创造利益的企业文化体系。被誉为国企改革的典范,发展民族工业的一面旗帜。企业先后荣获了全国五一劳动奖状、全国精神文明建设先进单位等多项国家级荣誉。
|  南风化工集团在国内外市场竞争中,正在沿着新型工业化和可持续发展的道路,向着“世纪南风,世界南风”的目标迈进,为打造实力强大、国际化经营的一流企业而不懈努力。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号