您当前的位置是: 首页 » 企业展示 » 龙头企业

企业展示

龙头企业

山西阳光焦化集团股份有限公司

2017-10-7 15:37:09

山西阳光焦化集团股份有限公司是全国独立焦化行业的“旗舰企业”,是省政府确立的三大方阵企业之一。企业的产业规模、技术装备、社会贡献、环保建设、管理水平位居全国同行业前列。 集团前身为始建于1986年的西铁商贸清涧选煤厂,正式组建于1992年。近年来,集团始终坚…

山西阳光焦化集团股份有限公司是全国独立焦化行业的“旗舰企业”,是省政府确立的三大方阵企业之一。企业的产业规模、技术装备、社会贡献、环保建设、管理水平位居全国同行业前列。
   集团前身为始建于1986年的西铁商贸清涧选煤厂,正式组建于1992年。近年来,集团始终坚持科学发展观,致力于煤化工产业调整和技术革新,着力延伸煤化工的深加工流程,大力发展循环经济,现已成为拥有职工5000余名,集“原煤洗选、炼焦化工、自备发电、铁路发运、煤气外供、物流商贸、自营出口”等为一体的大型煤焦化清洁型加工企业。企业产值、纳税额连续十年位居全省焦化行业前列,是山西省纳税模范户、全国民企纳税大户。2005年集团在国家税务总局公布的《全国民营企业纳税额排行榜》中位居第三位,2006年位居第二位,2007年纳税额跃居第一位。
   阳光作为大型民营企业,始终把为政府分忧解难,为弱势群体提供帮助作为义不容辞的责任。近五年,上缴各类税费突破30个亿,2005年公司在国家税务总局公布的《中国私营企业纳税百强排行榜》中位居第三位,2006年位居第二,2007年跃居榜首,职工人均每年纳税贡献15万元以上;安置就业5000人,每年投入2000余万元实行全员参加五险一金;直接或间接辐射带动当地运输业和第三产业受益人群2万余人;公益光彩事业累计出资捐物达到1.25亿元。
   集团先后被国家、省、市有关部门授予“全国模范职工之家”、“全国双爱双评先进企业”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“光彩之星”、“重合同、守信用单位”、“环境保护模范企业”。董事长薛靛民同志因贡献突出,被推选为省政协常委,省工商联副主席,运城市政协副主席,运城市、河津市两级工商联主席,山西省焦化行业协会副会长,运城市、河津市两级焦化行业协会会长等职务。并先后被国务院和山西省委、省政府授予“全国劳动模范”、“山西省特级劳动模范”荣誉称号。
   今后几年,阳光集团将坚持以科学发展观为指导,以转型发展为主线,积极推进企业上市工程,致力在新能源、高新技术、旅游业、加工制造等新的产业领域寻找新突破,把阳光集团建造成为国际一流的现代化企业。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号