您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 网站公告

网站公告

山西三大板块旅游发展总体规划审议通过

2018-6-26 8:44:43

规划年限为近期2018-2020和远期2021-2025两个阶段 来源:山西省政府门户网站  6月24日,从山西省旅游发展委员会传来消息,《山西省黄河、长城、太行三大板块旅游发展总体规划》审议通过并正式印发。  据了解,在去年省旅发大会上,我省作出锻造黄河、长城、太…

规划年限为近期2018-2020和远期2021-2025两个阶段
来源:山西省政府门户网站

     6月24日,从山西省旅游发展委员会传来消息,《山西省黄河、长城、太行三大板块旅游发展总体规划》审议通过并正式印发。

  据了解,在去年省旅发大会上,我省作出锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的决策部署,引起了国内外各界的高度关注和强烈共鸣,激发起了全社会关注、支持、投资、发展山西旅游的热潮。

  随后,我省聘请国内三家一流的旅游规划单位,在半年多的时间里,历经三次召开推进会明确规划意图和原则,实地调查研究开发思路和规划要点,全面编制规划文本、图件和说明书,组织省内外专家召开规划评审会。最终编制了《山西省黄河、长城、太行三大板块旅游发展总体规划》。

  通过规划,进一步理清三大资源在我省的独特性,彰显主题特色;进一步明确具体的开发思路和工作目标,策划组织实施一批提升产品品质和服务功能的重点项目;进一步科学分析和预测旅游客源市场,引入定制化设计,满足全域旅游多层次消费需求。系统科学、务实有效的三大板块规划,必将使黄河、长城、太行三篇大文章焕发出无与伦比的独特魅力。

  “三大板块”旅游规划年限为近期2018-2020和远期2021-2025两个阶段,以沿黄河、长城、太行的核心区为主体区、辐射及相关地区为关联区,覆盖全省范围。规划内容主要包括发展背景、客源市场、发展定位和发展战略、功能分区和空间布局、旅游公共服务体系、旅游产品和项目、形象和品牌、资源保护、政策保障等。文本由规划及图件、说明组成。(王少斐)

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室