您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

市委常委会召开会议

2018-6-26 8:42:39

来源:运城日报 作者:王文军传达学习省委第十一督导检查组督导检查报告,研究我市整改落实措施;研究纪念建党97周年活动和运城市特色医药交易博览会筹备等工作;传达国务院安委办安全生产约谈会议精神,研究我市整改措施6月22日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第…

来源:运城日报 作者:王文军

传达学习省委第十一督导检查组督导检查报告,研究我市整改落实措施;研究纪念建党97周年活动和运城市特色医药交易博览会筹备等工作;传达国务院安委办安全生产约谈会议精神,研究我市整改措施

6月22日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第66次常委会议,传达学习省委第十一督导检查组督导检查报告,研究我市整改落实措施;研究纪念建党97周年活动和运城市特色医药交易博览会筹备等工作;传达国务院安委办安全生产约谈会议精神,研究我市整改措施。

会议指出,省委第十一督导检查组对我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况的督导检查,是对我市各项工作的一次“政治体检”和“把脉会诊”。要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神持续引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装思想、统一思想、解放思想,切实把讲话精神转化成为具体的发展目标、工作思路和重大举措。要总结阶段性工作成效,深入贯彻落实好督导反馈意见,把抓好督导反馈问题整改作为必须坚决完成的重要政治任务,对照20条问题清单,建立整改台账,逐项销号落实,推动问题全面整改、彻底整改。要进一步推动习近平总书记视察山西重要讲话提出的“五大任务”落地见效,使之转化为全市转型发展的生动实践,围绕省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,深入扎实有效地开展好“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动,全面推动运城各项事业再上新台阶,奋力谱写新时代中国特色社会主义运城篇章。

会议指出,在全市组织开展纪念中国共产党成立97周年系列活动,是对党光辉历史的纪念庆祝,也是进一步激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代展现新气象、新起点实现新作为的重要举措。要旗帜鲜明讲政治,把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为活动的灵魂,结合“大讨论大实践大学习”,确保活动形式多样、载体丰富、主题鲜明。要高扬主旋律,满腔热情讴歌中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传省委“一个指引,两手硬”思路和要求,宣传市委“走进新时代,建设大运城”等一系列工作思路和举措,增强全市广大党员荣誉感、自豪感和责任感。要以全面提升党建工作质量为目标,全方位开展“比学赶”活动,更好地激励和动员各级党组织和广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进。要严格执行中央八项规定精神,做到活动既隆重热烈又务实节俭,精心组织,周密安排,确保活动取得实效。

会议指出,举办运城市特色医药交易博览会,是市委安排部署的“三节三会”(民俗文化旅游节、美丽乡村百花节、关公文化旅游节和果博会、医博会、工博会)的重要内容,是打好我市特色医疗牌、扩大对外开放的重要举措。医博会的举办,将为全市人民卫生健康提供一次高水平的医药卫生服务,将为医疗机构搭建一个高水准的展示平台。要抓住关键环节,以高水准专业化的布展、精致精细的特色活动、高精尖的专家团队,做好会展经济这篇文章。要以此为契机,全方位展示运城医改成果,为全国医改提供运城经验和模板。要加强组织领导,成立专门工作班子,做好预热准备、合作对接、安全保障等工作,确保首届医博会开成一次具有全国影响力的高质量展会。

会议强调,要深刻领会国务院安委办安全生产约谈会议精神,确立知耻后勇的紧迫感和责任感,从主观层面分析查找事故原因,牢固树立红线意识,压实领导责任和工作责任,切实提高对当前安全生产严峻形势的清醒认识。要深刻反思查找事故背后原因,找准差距、漏洞和薄弱环节,尽快拿出处理意见。要深刻吸取事故教训,举一反三,抓好整改落实,深入开展安全生产大教育、全行业领域大执法和重大隐患大治理,并与环境保护整治工作结合起来,突出重点行业、重点领域、重点部门,集中排查和整治一系列隐患和问题。要层层压实责任,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,定期开展专项整治,定期开展监督检查,定期听取工作汇报,确保安全生产始终牢牢抓在党委、政府的手上。

会议还研究了推荐全国改革开放杰出贡献表彰人选等事项。

 

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室