您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

临猗突出服务打造“六最”营商环境

2018-5-28 10:03:51

来源:运城日报 作者:范小艳 王红波 今年以来,临猗县以优化“六最”营商环境为重点,着力构建“亲”“清”政商关系,营造“重商、亲商、富商、安商”的良好环境,促进行政效能不断提升,全面激活经济发展新动能。推行企业投资项目承诺制…

来源:运城日报  作者:范小艳 王红波                        

今年以来,临猗县以优化“六最”营商环境为重点,着力构建“亲”“清”政商关系,营造“重商、亲商、富商、安商”的良好环境,促进行政效能不断提升,全面激活经济发展新动能。

推行企业投资项目承诺制。按照政府靠前服务、企业信用承诺的方式,筹备开设企业投资项目承诺制服务窗口,推行“五统一”,变先批后建为先建后验,大幅度压减项目审批时间,释放企业投资兴业活力。

优化办事流程。落实“大厅之外无审批”,对各部门审批事项进行全面盘点,加强清单管理,把有关行政许可事项全部纳入行政审批大厅。开设“一站式”服务窗口,筹备开设多图联审统一受理窗口,进行报建审批、联合审查,加快实现项目审批“一窗受理、一章办结”。

加强事中事后监管。构建“大数据+政府监管”平台,加快政务信息整合共享,深化综合行政执法体制改革,全面推行“双随机、一公开”监管。完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立以信用为核心的监管模式。

良好的发展环境凝聚了人心、增强了信心,更加快了一大批转型升级战略新兴项目落地生根。截至目前,该县确定的66项重点项目中,15个在建项目已复工14项,完成投资2.75亿元,51个新建项目已开工24项,完成投资5.88亿元,形成了转型升级的蓬勃动力和强劲势头。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室