您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 经济视点

经济视点

山西省出台推进物流业降本增效实施意见

2018-5-25 10:42:26

来源:山西省政府门户网站   日前,省政府办公厅印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,从七个方面入手着力营造物流业良好发展环境,提升物流业发展水平。  在深化“放管服”改革,激发物流运营主体活力方…

来源:山西省政府门户网站                              

    日前,省政府办公厅印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,从七个方面入手着力营造物流业良好发展环境,提升物流业发展水平。

  在深化“放管服”改革,激发物流运营主体活力方面,《实施意见》提出了优化道路运输通行管理;规范公路货运执法行为;落实好道路货运证照考核和车辆相关检验检测制度;精简快递企业分支机构、末端网点备案手续;做好深化货运通关改革工作,全面实现全国通关一体化,将货物通关时间压缩三分之一等措施。

  在加大降税清费力度,切实减轻企业负担方面,《实施意见》提出了加强物流领域相关税收政策支持;科学合理确定车辆通行收费水平;落实好收费公路通行费营改增相关工作;加强物流领域收费清理等措施。

  在加强重点领域和薄弱环节建设,提升物流综合服务能力方面,《实施意见》强调要加强对物流发展的规划和用地支持;布局和完善一批省级物流枢纽;提升铁路物流服务水平;推动多式联运、甩挂运输发展取得突破;完善城乡物流网络节点;拓展物流企业融资渠道。

  在加快推进物流仓储信息化标准化智能化,提高运行效率方面,《实施意见》提出要推广应用高效便捷物流新模式;开展仓储智能化试点示范;加强物流装载单元化建设;推进物流车辆标准化。

  在深化联动融合,促进产业协同发展方面,《实施意见》强调要推动物流业与制造业联动发展;加强物流核心技术和装备研发;提升制造业物流管理水平。

  在打通信息互联渠道,发挥信息共享效用方面,《实施意见》提出加强物流数据开放共享;推动物流活动信息化、数据化;建立健全物流行业信用体系等措施。

  在推进体制机制改革,营造优良营商环境方面,《实施意见》提出要探索选取部分地区开展物流降本增效综合改革试点,深入推进物流领域大众创业、万众创新,打破地方保护和行业垄断,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍。探索建立物流领域审批事项的“单一窗口”,降低制度性交易成本。(王龙飞)

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室