您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

运城建工集团中标北京新机场精装修项目

2018-5-25 10:40:01

作者:陈永年 近日从北京新机场建设指挥部传来消息,北京新机场旅客航站楼及综合换乘中心精装修工程评标结果揭晓,运城建工集团中标第十四标段,成为我省唯一参与北京新机场建设的施工企业。北京新机场是首都的重大标志性工程,是我国发展一个新…

作者:陈永年                        

 

近日从北京新机场建设指挥部传来消息,北京新机场旅客航站楼及综合换乘中心精装修工程评标结果揭晓,运城建工集团中标第十四标段,成为我省唯一参与北京新机场建设的施工企业。

北京新机场是首都的重大标志性工程,是我国发展一个新的动力源,建成后将成为世界最大空港,成为展现国家形象的新国门。因其重要的政治经济战略地位,北京新机场瞄准世界一流,对参与建设施工企业的选择堪称严苛。

据了解,参与本次投标的单位必须具有国家装饰装修一级资质,且应有承担过多项类似工程的业绩。经过严格审查评选,运城建工集团从240余家竞争单位中脱颖而出,以满分的优异成绩跻身42家入围单位,并最终以较高综合评分中标第十四标段。

运城建工集团前身是运城地区建筑总公司,是我市规模最大、资质最全、历史最久的建筑工程企业。该公司承担过运城市委办公大楼、运城市政协办公楼、黄河博物馆、关公铝厂、学苑路、环湖路等多项运城地标性建筑及重要的工业、交通项目,是运城城市建设及经济发展的重要记录者、参与者。

在机场建设方面,运城建工集团有着丰富的经验,先后承揽建设了运城关公机场1号航站楼、2号航站楼改扩建工程、临汾乔李机场、忻州五台山机场精装修工程。其中,运城机场、临汾机场、五台山机场装修工程均荣获具有装饰行业“鲁班奖”美誉的“全国建筑工程装饰奖”,获奖数在全省遥遥领先。

运城建工集团长期以来狠抓质量管理,提出“开工必优”的理念,形成完善的质量管理体系、成熟的质量控制流程和严格的质量责任追究,先后创获山西省工程质量最高奖“汾水杯”18项。该公司还积极拓展外埠市场,大力实施“走出去”战略,先后在北京、海南、新疆、西安、青海、太原、大同等地设立分公司,并取得长足发展。

近年来,该集团每年完成施工产值近20亿元,年上交国家税费超过7000万元,连续多年荣获“全国优秀施工企业”称号,连续4年被省住建厅认定为“骨干建筑业企业”。

“确保高标准、高质量完成建设任务,为运城人民争光!为山西建筑企业争光!”运城建工集团公司总经理王哲波表示,中标参与北京新机场建设,是对公司的肯定,也是公司新标杆树立的开始。运城建工集团公司将认真落实《运城市工业企业“五五五”转型发展计划(“龙腾虎跃”转型发展计划)》的精神要求,组织最优秀的管理团队,集中企业资源,全力投入该项目建设,全面贯彻落实习近平总书记在考察建设中的北京新机场时的指示,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

 

 

 

 

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室