您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 经济视点

经济视点

在推动重大任务落实上取得突破

2018-4-20 14:57:55

——三论贯彻落实全市重点工作公开承诺大会精神 来源:运城日报 贯彻落实全市重点工作公开承诺大会精神,各级各部门要进一步提高思想认识、增强行动自觉,突出工作重点、持续精准发力,在推动重大任务落实上取得突破,收到实实在在的…

——三论贯彻落实全市重点工作公开承诺大会精神
来源:运城日报                                

贯彻落实全市重点工作公开承诺大会精神,各级各部门要进一步提高思想认识、增强行动自觉,突出工作重点、持续精准发力,在推动重大任务落实上取得突破,收到实实在在的成效。

市委对今年工作的安排部署是全面的、系统的,各级各部门在落实过程中要善于抓主要矛盾,运用“十指弹钢琴”的方法,通过抓重点带动面上工作,紧紧扭住“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节,由重点领域的“一子落”,激活经济社会发展的“全盘棋”。

要坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“走进新时代,建设大运城”作为贯彻党的十九大精神的总抓手,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,决胜全面建成小康社会。要坚持和加强党的全面领导,按照党的建设“两个走在前”的目标要求,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,集中精力抓好战略性、前瞻性的重大问题,不断提高党委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,把党对一切工作的领导贯彻到各个领域、各个方面。要全面加强“三基建设”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决防止党的领导在基层被淡化、弱化、虚化的现象发生,确保党始终成为坚强的领导核心。

要按照高质量发展的要求,向实体经济聚焦发力。要集中打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力解决运城经济发展中亟需解决的重大问题。要大力实施乡村振兴战略,强力推进农业“八大提档升级行动”,深化农村四方面改革,扎实推进“五大建设”。要坚持向实体经济聚焦发力,大力实施“三个发展计划”,加快推进涉及170个项目的千亿行动,发展壮大龙头骨干企业;推动500户“五小”企业入驻基地;抓好对在外务工创业人员服务和管理,鼓励他们回乡创业,让全市经济工作进一步热闹起来。要狠抓重点项目建设,在重大基础设施、信息化产业等具有标志性、引领性、带动性的重大项目建设上下功夫,尤其要抓好总投资3428.6亿元的848项重点工程,切实提高项目开工率、资金到位率、固定资产投资和重点工程建设入统率。

要贯彻新时代党的建设总要求,在全面从严治党向纵深发展上取得新进展。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要切实加强作风建设,大力弘扬真抓实干、务求实效的工作作风,坚决克服和纠正满足现状、贪图安逸、乐而忘忧、消极怠政的不良现象,坚决杜绝种种只图虚名、不求实效的形式主义和漠视群众利益的官僚主义,坚决杜绝落实市委各项决策部署不热心、不主动、不得力的问题,用严格的考评“指挥棒”和公正的用人导向,激励先进,鞭策后进,形成“不用扬鞭自奋蹄”的喜人局面,真正让想干事、能干事、不出事、干成事在全市蔚然成风。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室