您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 网站公告

网站公告

山西转型项目建设推行六大机制

2018-4-8 9:21:57

来源:山西省政府门户网站 3月28日,省发改委传来消息,在转型项目建设年推进中,我省将全面落实六大机制,着力推动项目投资和建设。  一是并联审批机制。成立省审批中心,由省发改委牵头召集,省直相关部门共同参与,对项目审批手续清…

来源:山西省政府门户网站                                

3月28日,省发改委传来消息,在转型项目建设年推进中,我省将全面落实六大机制,着力推动项目投资和建设。

  一是并联审批机制。成立省审批中心,由省发改委牵头召集,省直相关部门共同参与,对项目审批手续清理前置、规范操作、定期集中办理。省级层面已经在线下运行,选择了10个省重点工程项目作为并联审批试点,线上功能正在测试。

  二是职能部门责任机制。把审批流程改革优化到位,审批事项限时办结。省国土厅重点优化开发区建设用地审批,优化报批材料,简化报批流程,将审查时间由29个工作日缩短为15个工作日。省住建厅对全系统涉及的10个项目报建审批事项进行了统一清单管理。

  三是项目化管理机制。对事关经济社会发展全局的重大项目,由省直行业主管部门挂牌推进、班子成员具体抓落实。省发改委组织省有关部门,梳理、遴选了部门挂牌推进的重大项目207项,总投资6017亿元,年度计划投资916亿元,报省转型项目建设年领导小组同意后,已经印发。这些项目包含投资额大、带动作用强的产业转型项目,跨市或跨省的重大水利、交通基础设施项目以及重大生态保护、社会民生项目等,都明确了责任部门、责任领导、推进目标和阶段性进度安排。

  四是协调调度机制。常务副省长牵头抓总,其他副省长抓分管领域,定期进行投资项目调度,协调解决突出问题。省发改委提前召开准备工作会议,摸清情况,发现问题,为省政府双月调度会做了认真准备。按照机制要求,省直部门每月要进行基础调度,形成月度分析报告。

  五是监督考核机制。省发改委已经制定领导小组办公室工作要点,对全年督查、考核工作作出了具体安排。在考核方面把《山西省转型项目建设年(2018)行动方案》中的4项主要指标列入省对市考核内容,目前正在起草《转型项目建设年专项考核办法》,对各市和省直有关部门进行专项考核。

  六是三级联动机制。市、县政府比照建立并联审批机制、职能部门责任机制、项目化管理机制、协调调度机制、监督考核机制,上下协同,形成合力。各市参照省政府的机制,正在制定本地项目建设常态化工作机制。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号