您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

领导活动

我市党政考察团赴北京经济技术开发区考察学习

2018-4-2 9:27:55

来源:运城日报 作者:王文军 3月21日,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏率领我市党政考察学习团,到北京经济技术开发区考察学习产业发展、开发区改革发展、科技创新等方面的先进经验和做法。市领导齐海斌、邓雁平、王志峰、乔登州…

来源:运城日报  作者:王文军                        

3月21日,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏率领我市党政考察学习团,到北京经济技术开发区考察学习产业发展、开发区改革发展、科技创新等方面的先进经验和做法。市领导齐海斌、邓雁平、王志峰、乔登州、卫再学一同考察学习。北京经济技术开发区管委会副主任沈永刚陪同考察并主持召开座谈会。

北京经济技术开发区是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区,集聚了来自全球40多个国家和地区的企业,年产值亿元以上企业158家,世界五百强企业投资项目120个,形成了电子信息、生物医药、汽车、装备制造等特色主导产业。目前,正在推动生产性服务业、文化创意产业、临空服务业、节能环保等产业集聚发展,经济发展的质量和效益处于国家级开发区前茅。

微信图片_20180323092456.jpg

考察学习团成员先后深入亚宝药业集团北京研究院、北京京东方显示技术有限公司、京东集团等考察学习。亚宝药业坚持把创新作为企业发展的根本,在北京设立研究院,不断加大新产品研发力度,着力增强企业核心竞争力,加快国际化发展步伐。京东方坚持创新发展,在超高清、高透过率、低功耗、多功能集成、透明显示等诸多全球前沿技术领域取得显著成绩,走出了一条“高端引领、创新驱动、共生发展”之路。京东集团作为全国最大的自营式电商企业,以技术为成长驱动,实现了快速、可持续增长。考察团一路看、一路听、一路思考,北京经济技术开发区在产业集群化、资源集约化、环境和谐化、服务专业化的发展思路,产业布局、商贸物流等领域取得的成绩,给大家留下了深刻印象。考察中,刘志宏介绍了运城历史、自然资源、区位、交通、产业等方面的优势,并邀请京东方、京东到运城考察合作。

微信图片_20180323092452.jpg

刘志宏指出,此次考察是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,解放思想,扩大开放,深化合作交流的实际行动。北京经济技术开发区多年来积极探索符合自身客观规律、具有鲜明特色的开发区发展之路,发展思路清晰、产业定位准确,增长势头强、发展潜力大,值得我们认真学习借鉴。参加考察的各部门要对标一流,派出干部挂职学习锻炼,认真学习北京经济技术开发区建设发展的先进经验做法,用新思想、新方法、新举措,加快推动运城改革创新发展。要找准切入点,进一步深化拓展交流合作领域,共同开创更加美好的未来。

朱鹏介绍了我市经济社会发展的基本情况。他说,此次考察学习感受很深,触动很大,受益匪浅,为运城在开发区探索改革打开了新的空间。当前,运城正处在转型升级、爬坡过坎的关键期,在汽车制造业、生物医药、文化旅游产业、智慧城市建设等方面,与北京经济技术开发区合作发展前景广阔、潜力巨大,值得期待。希望深化两地合作,加强联系合作,实现优势互补、合作双赢。

沈永刚表示,今天的考察学习是两地加强交流合作的良好开端。双方在经济社会发展方面存在着较强的互补优势。希望深化两地合作,在产业发展、基础设施建设等方面加强联系合作,推动双方共赢发展。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号