您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

领导活动

我市举行各界人士迎新春座谈会

2018-2-12 9:40:16

来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-02-11 08:53:182月9日下午,我市举行各界人士迎春座谈会,各界人士代表欢聚一堂,共商改革发展大计,喜迎新春佳节。市委书记刘志宏出席会议并讲话。市委副书记、代市长朱鹏通报2017年全市经济社会发展情况、2018年工作安排和…

来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-02-11 08:53:18

2月9日下午,我市举行各界人士迎春座谈会,各界人士代表欢聚一堂,共商改革发展大计,喜迎新春佳节。市委书记刘志宏出席会议并讲话。市委副书记、代市长朱鹏通报2017年全市经济社会发展情况、2018年工作安排和重点任务。市政协主席张润喜主持座谈会。

座谈会上,民主党派代表刘红旗、工商联代表薛泽科、民族宗教界代表曹来成和新社会阶层人士代表董志强围绕“走进新时代,建设大运城”作了发言,充分表达了听党话、跟党走的坚定信念,为大运城建设贡献力量的鲜明态度,心系运城、共谋发展的责任担当和开拓创新、奋发进取的良好精神风貌。

刘志宏代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市社会各界人士致以新春的祝福。他指出,刚刚过去的2017年,是运城发展进程中极不平常的一年,是全市政治生态实现由“乱”转“治”,经济发展实现由“疲”转“兴”重大转折的一年,是各项工作谋新篇开新局的一年。全市上下思想统一、步调一致,推动运城振兴崛起的氛围空前浓厚;经济发展“逆势”增长,实现了质量与速度的“双赢”;改革开放迈出坚实步伐,发展的动力和活力显著增强;民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定;全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,政治生态更加风清气正。这是全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是认真贯彻落实党中央、省委重大决策部署的结果,是全市人民特别是社会各界人士积极参与、鼎力支持的结果,也凝聚着广大政协委员和统一战线成员的智慧、心血和汗水。

刘志宏强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。政协委员和各界人士要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定地沿着正确政治方向前进。准确把握“坚持党对一切工作的领导”的内涵要义,准确把握关于发挥社会主义协商民主重要作用的工作部署,准确把握巩固和发展爱国统一战线的基本要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要主动服务全市工作大局,更加有效地为“走进新时代,建设大运城”献计出力。深刻认识“走进新时代,建设大运城”是一个“新目标”,是一条“新路径”,是一种“新动能”,是一项“新战略”,紧紧围绕“让现代农业成为运城最大的亮点,先进制造业成为运城最大的特色,对外开放新格局成为运城最大的优势”这一对运城未来发展作出的顶层设计,把履职思路和重点统一到市委确定的各项决策部署上来,广泛团结社会各界,合力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。要把握团结和民主两大主题,更加广泛地汇聚改革发展正能量。充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,最大限度地调动积极因素、激发创新创造活力,为加快运城振兴崛起争取支持、创造条件,为“走进新时代,建设大运城”营造良好的社会环境。要着力抓好自身建设,更加全面地提高参政能力。各民主党派、工商联要全面加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,加快推进履职能力现代化,把参政议政工作提高到一个新的水平,引导各界人士在履职尽责中充分展现政协委员情系民生、致力发展的博大情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

朱鹏在通报2017年全市经济社会发展情况后指出,2018年,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,深入推进供改和综改,着力构建现代产业体系;以重点领域改革为突破,强化创新驱动,着力激发转型的动力和活力;以外向型经济为主攻方向,集中打好“七张牌”,着力打造内陆地区对外开放新高地;以盐临夏一体化为牵引,统筹城乡协调发展,着力构建新型城镇化格局;以打好污染防治攻坚战为首要任务,加强生态文明建设,着力建设美丽宜居新运城;以保障和改善民生为目标,全面加强社会事业,着力提升人民群众的幸福感、获得感、安全感;以转型项目建设年为引领,狠抓项目推动,着力夯实转型发展基础;以抓落实作为检验政府效能的标志,切实改进工作作风,着力提升推动发展的本领,推动全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,促进经济社会持续健康发展。



运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号