您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 经济视点

经济视点

骆惠宁参加省政协十二届一次会议联组讨论 强调以改革开放促进转型发展

2018-1-30 9:28:33

骆惠宁说,省政协常委会工作报告贯彻落实了中央及省委关于民主政治建设的决策部署,体现了政协工作的特点与成效,我完全赞成。一年来,广大省政协委员认真履行职责,积极投身协商民主、转型发展实践,为全省经济社会发展和各项事业进步作出了积极贡献。  骆惠宁指出,对…

  骆惠宁说,省政协常委会工作报告贯彻落实了中央及省委关于民主政治建设的决策部署,体现了政协工作的特点与成效,我完全赞成。一年来,广大省政协委员认真履行职责,积极投身协商民主、转型发展实践,为全省经济社会发展和各项事业进步作出了积极贡献。
  骆惠宁指出,对山西这样的内陆资源型欠发达省份而言,改革是决定兴衰的关键一招,开放是繁荣发展的必由之路。他联系一年来省委抓改革、促开放的思路举措和成效,指出,山西经济走上转型之路,是与强力改革开放紧密相联的。他强调,要深刻认识到,山西的转型发展的过程就是改革开放的过程,只有不断深化改革、扩大开放,才能为构建现代产业体系提供体制和政策支撑。要全面贯彻新发展理念,认真贯彻落实国发42号文件精神,充分发挥转型综改试验区建设的战略牵引作用,以改革创新精神建设“示范区”“排头兵”“新高地”,推动山西转型发展形成持久的强劲态势。
  骆惠宁指出,企业家是经济活动的重要主体,是转型发展的主力军。希望各位企业家把自身发展与山西转型紧密结合起来,形成一支在国内外有重要影响力的三晋企业家队伍,再现新时代晋商雄风。省工商联要进一步提升服务能力和水平,积极帮助非公有制企业排忧解难,引导健康发展。
  骆惠宁强调,科技创新始终是山西转型发展的第一动力。希望科技界人士牢牢把握当今科技革命和产业变革趋势,争当推动山西科技创新驱动的尖兵。
  骆惠宁指出,台联侨联港澳委员是山西对外开放的重要桥梁和纽带,也是我省转型发展的重要力量。希望各位委员充分发挥自身优势,积极投身山西转型发展,带动更多的港澳台侨和海外友好人士来晋投资兴业,共创山西美好未来。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号