您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

领导活动

深入实施乡村振兴战略 推进美丽宜居乡村建设

2018-1-24 8:43:35

深入实施乡村振兴战略 推进美丽宜居乡村建设 来源:运城日报 作者:孙 雄 1月18日至19日,省农业厅厅长关建勋到我市调研乡村振兴战略实施情况。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、河津市委书记鞠振,副市长崔元斌一同调研。座…

深入实施乡村振兴战略 推进美丽宜居乡村建设
来源:运城日报  作者:孙 雄                        

1月18日至19日,省农业厅厅长关建勋到我市调研乡村振兴战略实施情况。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、河津市委书记鞠振,副市长崔元斌一同调研。

座谈会上,盐湖、河津、临猗、万荣、稷山,新绛三泉镇、绛县横水镇和闻喜县农委、夏县农委分别就各自实施乡村振兴战略相关情况作了汇报。

今年,我市“三农”工作将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西时的讲话精神,紧紧围绕中央农村工作会议和省委、省政府关于乡村振兴战略的安排部署,突出新时代、新思路、新理念和新要求,突出推进农业现代化、促进农民增收、建设社会主义新农村三大任务,突出“一区五带”大运城建设战略布局和现代强市建设目标,以实施乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,扎实推进城乡融合发展,扎实推进现代农业产业体系、生产体系、经营体系“三大体系”构建提升,扎实推进农民大幅度增收,扎实推进美丽宜居乡村建设,全面深化农村改革,在转方式、调结构、强基础、促融合上综合发力,打好组合拳,切实保障我市现代农业强市建设取得新突破,使我市农业农村工作走在全省前列。

关建勋指出,各级相关部门要深入学习党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村发展总体要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确理解认知乡村振兴战略深刻内涵,把准前进方向,紧扣时代脉搏;要贯彻落实和深入实施乡村振兴战略,突出重点工作,积极谋划项目,向上争取政策。同时,要打开思路,搭建平台引进社会资源,推动农业农村工作;坚持质量兴农、绿色兴农,质量第一、效益优先,采取有效措施推动农业发展向高质量发展阶段转变,努力实现农产品质量安全水平有更大提升。

在运期间,关建勋一行先后到稷山、河津、盐湖等县(市、区)实地调研。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号