您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

我市举行2017年目标责任考核大会

2018-1-22 8:39:56

刘志宏主持会议并述职 成振林讲话 来源:运城日报 作者:王文军 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委、省政府重点工作落到实处,根据省考核领导组统一安排,省第三考核组对我市进行2017年度目…

刘志宏主持会议并述职 成振林讲话
来源:运城日报  作者:王文军                        

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委、省政府重点工作落到实处,根据省考核领导组统一安排,省第三考核组对我市进行2017年度目标任务完成情况进行全面考核。按照相关工作要求,1月17日,我市召开目标责任考核大会。市委书记刘志宏主持会议,代表市领导班子述职并作个人述职。省考核组组长、省政协社会法制委员会副主任成振林出席会议并讲话。

省考核组副组长、省统计局总经济师刘文斌等省第三考核组成员一行8人出席会议。市委副书记、代市长朱鹏,市委副书记、统战部部长王瑞宝等市领导参加会议。

2017年,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决贯彻省委十一届四次、五次全会部署,按照省委“一个指引、两手硬”思路要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效,在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,在改革发展稳定和党的建设等各项工作上谋新篇、开新局。全市主要经济指标基本实现“增长保持中高速、全省排位保持中上游”目标,省定各项目标任务顺利完成,经济发展呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。一年来,市委、市政府主要抓了八方面的工作:一是坚持把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。二是确立“走进新时代,建设大运城”总体构想,大力实施“一区五带”发展布局,积极构建“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局,努力推动“小运城”向“大运城”转变、行署体制向市政府体制转变、农业大市向现代化城市转变,不断提升市域经济发展的整体协调性和核心竞争力。三是坚持以“转型综改、创新驱动”为统领,以建设现代化经济体系为目标,向实体经济聚焦发力,大力实施“三个发展计划”,努力推动运城走出无煤少煤市经济转型发展新路子,实现高质量发展。四是牢固树立“改革决不能落后”的理念,不断迈大改革开放步子,按照省委“三个三”基本方法,突出抓好十大重点改革事项,带动全市改革工作多点突破、全面发力,进一步增强发展的动力和活力。五是着力改善和保障民生,强力推进脱贫攻坚,大力发展社会事业,扎实推进生态文明建设,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。六是扎实做好宣传思想工作,坚持党管媒体原则,严格落实意识形态工作主体责任,梳理提炼“六大文化”类别,打造优秀传统文化传承发展示范区,积极培育社会主义核心价值观,大力弘扬良好民风,不断提升运城文化的穿透力和影响力。七是加强民主政治建设,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,巩固发展安定团结的政治局面。八是围绕党的建设“两个走在前”的目标,坚定不移扛起全面从严治党责任,持续推进正风肃纪反腐,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,扎实开展“三基建设”,全面构建良好政治生态,不断提高党的建设质量。

成振林对2017年度目标责任考核工作作了解读和安排。他强调,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和落实省委十一届五次全会安排部署,充分认识目标考核工作的重要性,结合考核,总结工作、明确方向,凝聚力量、干事创业,聚焦问题、改进作风,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,全面总结检验2017年工作、科学谋划2018年工作,推动省委、省政府各项目标任务有效落实。要突出重点环节,认真总结述职,广泛听取意见,务实查访核验,做好测评评价,确保考核工作顺利开展。要认真组织实施,圆满完成集中考核工作,讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,实事求是讲成绩、明白透彻讲问题,自觉接受干部群众的评议和监督,确保考核工作风清气正。

刘志宏表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”思路要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。

根据省考核组相关要求,大会还进行了考核测评、非定向推荐优秀干部等工作。会后,省考核组分别同市四大班子主要领导以及各县(市、区)党政正职等,进行了个别谈话。

市委全委会其他成员及其他现任市厅级以上领导干部,市直党政部门、人民团体主要负责人,各县(市、区)党政正职,市纪委副书记,市委组织部副部长等参加会议。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号