您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

我市欢迎运商运才回乡创业助力家乡发展

2017-12-25 15:31:19

来源:运城日报 作者: 裴旭薇 发表时间:2017-12-25 10:04:2012月22日至23日,我市召开运商运才文化公益工作会议。来自海外和北京、上海、广东等国内11个省市的运城籍新乡贤代表、各县(市、区)新乡贤理事会理事长等100余人在我市如约相聚,共叙乡情、共话发展。市委书…

来源:运城日报 作者: 裴旭薇 发表时间:2017-12-25 10:04:20

12月22日至23日,我市召开运商运才文化公益工作会议。来自海外和北京、上海、广东等国内11个省市的运城籍新乡贤代表、各县(市、区)新乡贤理事会理事长等100余人在我市如约相聚,共叙乡情、共话发展。

市委书记刘志宏致欢迎辞。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长王志峰主持会议。

今年,我市启动实施“凤还巢”计划,旨在吸引在外运商运才回乡创业、助力家乡发展。根据市委、市政府的统一部署,有关部门在全市范围内开展了“寻找新乡贤”活动,重点寻找有奉献精神、对农村经济文化社会发展有带动力、引领力的“本土”新乡贤、“离土”新乡贤和“外来”新乡贤,共登记首批新乡贤1566人。同时,采取逐级推荐、群众评议、组织审核相结合的方式,组建成立县乡村三级新乡贤理事会;举办了“凝聚智慧,助力发展”新乡贤公益创业大赛,确定了第一批130个新乡贤公益创业项目。这一行动引起了上海真爱梦想公益基金会、全国乡村文化公益组织代表“古村之友”等知名社会组织的关注和支持。

刘志宏在致辞中介绍了全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,大力实施“一区五带”的发展布局,着力构建“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局,推进“三个发展计划”实施等经济社会发展情况。他说,市委、市政府实施“凤还巢”计划,就是要进一步关心关爱运城在外务工经商人员,把家乡的亲人服务好,把家乡的事情办好,免除在外人员的后顾之忧,让他们感受到家乡党委和政府的温暖,通过进一步创优营商环境,全力支持运商运才回乡创业、投资兴业,打造人才集聚高地,广泛凝聚起“走进新时代,建设大运城”的磅礴力量。希望大家增强荣誉感、责任感和使命感,立足大运城建设,情系桑梓、心怀故土、回报家乡,携手奏响群英荟萃、大展宏图的华美乐章。

王瑞宝表示,运城过去的发展离不开运商运才的关心支持,运城明天的蓬勃兴旺更需要运商运才的积极参与。希望大家一如既往地支持运城发展,充分发挥资金、管理、信息、技术等方面的优势,积极在运城投资兴业。同时,希望大家积极宣传运城发展的新亮点、新成就、新面貌、新环境,让更多的新乡贤和运商运才关心支持家乡发展,并通过他们吸引更多更好的企业、客商、人才来运城发展创业,为建设大运城作出新的更大的贡献。

王志峰表示,将以此次会议为契机,建立运城新乡贤专题网站,开发APP客户端,通过乡贤理事会组织开展经常性、多元化的交流对接活动,更加紧密地把530万河东儿女的心联系在一起,把千千万万的新乡贤的乡情乡愁汇聚起来,凝聚起“走进新时代,建设大运城”的强大合力。

其间,与会人员还先后到大运汽车股份有限公司、黄金水岸社区、山西凯盛肥业公司、舜帝复旦小学、盐湖区雷家坡村实地参观,并观看了《家乡的呼唤》新乡贤文化专题片。参会的运商运才、新乡贤代表作了发言表态。中国伦理学会向我市颁发了“中国乡贤文化之乡”牌匾。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室