您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

中共运城市委四届四次全会胜利闭幕

2017-11-29 10:07:52

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,全面深入系统地贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章中共运城市委四届四次全会胜利闭幕市委常委会主持第二次、第三次全体会议 刘志宏…

新闻来源:运城新闻网

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,全面深入系统地贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章


中共运城市委四届四次全会胜利闭幕

市委常委会主持第二次、第三次全体会议 刘志宏讲话

会议听取和讨论了市委常委会工作报告,并对当前和今后一个时期的工作提出要求,表决通过有关决议


市委书记刘志宏作市委常委会工作报告。

     11月25日,中国共产党运城市第四届委员会第四次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议听取和讨论了市委书记刘志宏受市委常委会委托作的工作报告,并对当前和今后一个时期的工作提出要求。
      出席会议的市委委员、候补委员51人。
      会议充分肯定了市委常委会今年的工作。会议指出,市委四届二次全会以来,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全市党员干部群众,以5月25日市委常委(扩大)会议提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,在努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,各项事业取得了一系列新进展新成效。
      会议指出,2017年,是运城发展进程中极不平常的一年,是政治形势和经济形势经历重大转折的一年,是全市各项工作谋新篇开新局的一年。在党中央和省委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,运城已经走进新时代、迈上新征程。一年来,市委常委会旗帜鲜明讲政治,坚持把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,坚持用重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作始终沿着正确方向前进。全力推进大运城建设,重点推动临猗、夏县撤县设区,做大市城区“底盘”,启动编制“六个专项规划”,大力实施“一区五带”发展布局,着力构建“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局,不断提升市域经济发展的整体协调性和核心竞争力。坚持以“转型综改、创新驱动”为统领,全面加强党对经济工作的领导,向实体经济聚焦发力,大力实施“三个发展计划”,切实抓好“三农”工作,主要经济指标呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。迈大改革开放步子,狠抓重点领域和关键环节改革,着力做好对外开放“六篇文章”、打好“七张牌”,进一步增强发展的动力和活力。加强民主政治建设,坚持党对一切工作的领导,坚持和完善人民代表大会制度,积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,扎实推进法治运城建设等各项工作,巩固发展安定团结的政治局面。扎实做好宣传思想工作,严格落实意识形态主体责任,以高度的文化自信,着力推动河东优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力打造优秀传统文化传承示范发展区,不断提升运城文化的穿透力和影响力。着力改善和保障民生,把脱贫攻坚作为第一民生工程,下大力气完善公共服务体系,抓好教育、医疗、就业、社保等民生实事,加强生态文明建设,营造和谐稳定的社会环境。坚定不移扛起全面从严治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,全面构建良好政治生态。同时,市委常委会加强自身建设,牢固树立“四个意识”,为全市各级党组织和党员干部作出表率。
      会议强调,现在距离年底只有不到40天时间,各项工作已经到了冲刺期和收官期。全市各级各部门要强化问题导向,采取务实举措,全力抓好当前各项重点工作。一要推动经济持续健康发展。各县(市、区)、开发区要对照年度目标考核任务,对照主要经济指标时序进度,进行一次认真的“回头看”,确保“两个保持”目标顺利实现。二要狠抓重点领域和关键环节改革推进。对照年初部署的39类184项改革任务,进行认真盘点分析,分类把今年的改革任务实施好。三要着力保障和改善民生。做好脱贫攻坚、环保治理、冬季供暖、市场供应、困难群众帮扶等工作,省定的6件民生实事和市定的5件民生实事,必须不折不扣全面完成,坚决兑现向人民群众作出的庄严承诺。四要全力维护社会和谐稳定。统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作,狠抓源头性基础性信访问题解决,深入开展安全隐患大排查大整治,加强社会治安综合治理,营造安全和谐稳定的社会环境。五要认真抓好农村(社区)“两委”换届。县乡两级党委要切实加强组织领导,严肃换届纪律,加强执纪监督问责,确保换届风清气正。六要认真谋划明年和今后一个时期各项工作。结合万名干部大调研活动开展,深度研究谋划明年和今后一个时期工作怎么抓、怎么干,确定新目标、明确新思路、拿出新举措,牢牢把握各项工作主动权。
      会议指出,本次会议组织严密、安排紧凑,讨论非常深入、气氛非常热烈,达到了进一步武装思想、统一思想、解放思想的目的,是一次不忘初心、牢记使命、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、激发士气、提振信心的大会。全市各级各部门要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速召开党委(党组)专题会议,在本地本部门本系统,认真组织传达学习本次会议精神,找准贯彻落实的结合点,制定具体措施,明确责任分工,细化时间节点,确保市委决策部署不折不扣贯彻落实。市人大、市政府、市政协党组要发挥表率示范作用。党员领导干部要先学一步、深学一层,带头学习好、宣传好、落实好本次会议精神。
      会议号召,全市各级党组织、广大党员干部,特别是党员领导干部要以本次会议为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,全面深入系统地贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。
      会议表决通过了《关于终止赵惠民运城市第四次党代表大会代表资格的决议》和《关于停止马建忠等11名同志执行运城市第四次党代表大会代表职务的决议》。
      不是市委委员、候补委员的下列人员:市人大、市政府、市政协负责同志,在职副厅级干部;市人大、市政府、市政协秘书长及市委、市政府副秘书长;市纪委常委;市直各有关单位主要负责同志;市人大、市政协各专门委员会和工作机构主要负责同志;市管专科院校主要负责同志;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,各经济开发区党政主要负责同志,各乡镇、街道办事处党(工)委书记;我市出席党的十九大代表,部分省第十一次党代会、市第四次党代会基层代表;部分“龙虎榜”企业党员负责同志列席会议。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号