您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

中共运城市委四届四次全会开幕并举行第一次全体会议

2017-11-29 10:06:36

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗中共运城市委四届四次全会开幕并举行第一次全体会议市委常…

新闻来源:运城新闻网

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗


中共运城市委四届四次全会开幕并举行第一次全体会议

市委常委会主持会议 刘志宏讲话

会议深入学习贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神

贯彻省委十一届五次全会决策部署 对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署


      11月24日,中国共产党运城市第四届委员会第四次全体会议开幕并举行第一次全体会议。市委书记刘志宏讲话。  


      11月24日,中国共产党运城市第四届委员会第四次全体会议开幕并举行第一次全体会议。会议由市委常委会主持。  

      11月24日,中国共产党运城市第四届委员会第四次全体会议开幕并举行第一次全体会议。会议由市委常委会主持。市委书记刘志宏讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神,贯彻省委十一届五次全会的决策部署,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。
      出席会议的市委委员、候补委员共55人。
      会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全市各级党组织、党员干部,特别是党员领导干部,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗。
      会议围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合运城实际,提出九个方面的要求。
      一是要深入学习贯彻党的十九大主题,进一步打牢“不忘初心,牢记使命”的思想基础和政治基础。中国共产党人的初心和使命,归根到底就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全市广大党员要把思想和行动统一到党的十九大的鲜明主题上来,时刻铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻铭记共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,时刻铭记“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟新时代、紧跟党中央、紧跟总书记,艰苦奋斗、砥砺前行,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中,体现运城作为、运城担当和运城贡献。
      二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大的最大亮点和最大贡献,为我们立起了新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想旗帜,提供了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的科学指导。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们改造主客观世界的“金钥匙”,做好改革发展稳定和党的建设等各项工作的思想法宝,切实让学用习近平新时代中国特色社会主义思想,成为一种思维习惯,成为一种政治自觉,成为一种最基本的工作方法,推动各项工作谋新篇、开新局。
      三是要深入学习贯彻中国特色社会主义进入新时代的新要求,团结和带领全市人民“走进新时代,建设大运城”。深刻认识中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,顺应人民群众的新期待,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,把改革发展的目标定位进一步调高,把建设大运城的思路举措进一步谋实,让人民群众在追求美好生活中获得更多,做到新时代有新气象,新时代有新作为,新时代有新举措,新时代有新突破。要围绕“走进新时代,建设大运城”,做好崭新的思想准备、能力准备和作风准备,以昂扬奋发的精神状态、扎扎实实的努力和实实在在的工作业绩,赢得组织认可,赢得群众支持。
      四是要深入学习贯彻决胜全面小康、建设社会主义现代化国家的战略安排,切实增强推动运城振兴崛起的责任感和紧迫感。按照党的十九大关于全面建成小康社会的目标要求,着力“抓重点”“补短板”“强弱项”,让发展更平衡更充分,让人民生活得更加殷实,让全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要围绕推动运城振兴崛起,锲而不舍地把“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求落到实处,锲而不舍地把大运城建设的总体构想落到实处,锲而不舍地把“一区五带”发展布局落到实处,锲而不舍地把“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局落到实处,锲而不舍地把“四个工作着力点”的要求落到实处,锲而不舍地把党的建设“两个走在前”目标要求落到实处,把市委四届三次全会以来提出的一系列工作思路和举措坚持不懈地抓实、抓好、抓到位。
      五是要深入学习贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的新战略,努力探索无煤少煤市转型发展新路子。认真把握贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的深刻内涵,坚持创新发展、协调发展、开放发展、共享发展、绿色发展。倾力推动经济转型,采取系统深入的措施,积极探索八类产业转型的新路子,推动产品更新换代、产业转型升级,把企业做大做强。向实体经济聚焦发力,持续推进“三个发展计划”实施,充分发挥主观能动性,细化推进措施,强化典型引领,抓实项目投资,着力建立现代企业制度,推动管理创新、经营模式创新,不断提升实体经济的综合竞争力和现代化装备水平。大力发展生产性服务业、大力发展现代金融业、大力发展文化旅游业、大力发展商贸服务业,加快发展生活性服务业,全方位推动现代服务业快速发展。
      六是要深入学习贯彻深化改革、扩大开放的重大举措,进一步增强发展的动力和活力。按照党的十九大的最新部署,进一步完善改革思路和举措,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。继续抓好十大重点改革事项,抢抓国家支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的重大机遇,力争在铝镁合金产业基地建设、调整优化行政区划、发展特色精品农业、建设全域旅游示范区等方面,率先取得突破。立足打造山西开放的桥头堡和南大门这一定位,着力在提升对外开放的吸引力、扩大人流物流、发展外向型农业、拓展对外贸易、支持企业“走出去”和“引进来”、建设劳务输出大军等方面下功夫,培育扩大开放的新优势;重点打好自然禀赋、现代农业、历史文化、产业特色、人口大市、教育强市和特色医疗“七张牌”,提升运城对外开放的知名度、吸引力。
      七是要深入学习贯彻以人民为中心的发展思想,带领人民群众创造更加美好的生活。实施更加积极的就业促进政策,完善社会保障体系,推动公共服务资源向基层、农村和贫困地区倾斜,统筹做好各项民生事业。把教育事业放在优先位置,大力发展学前教育,深化城乡义务教育一体化改革,提升高中教学质量,办好职业教育。全面推进健康运城建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务。聚焦深度贫困,把精准理念体现到情况识别、产业规划、项目布局、整村搬迁、金融扶持等各项工作中,确保如期完成脱贫摘帽任务。以荣膺第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市为起点,加强精神文明建设,推进“五城同创”,加强公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬运城千百年来形成的优良传统和良好民风。进一步加强和创新社会治理,着力构建全民共建共治共享的社会治理格局。
      八是要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。完善坚持党的领导的体制机制,使党的领导体现在各个领域各个方面,确保党始终总揽全局、协调各方。要按照党的十九大关于加强新时代党的建设的八个方面部署,围绕党的建设“两个走在前”目标要求,把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续正风肃纪反腐,强化党内监督,深入推进“三基建设”,全面提升八个方面的执政本领,特别是要贯彻落实习近平总书记新时期好干部的五条标准,运用“五看”机制和方法,鲜明树立选人用人的政治导向、实干导向、事业导向、基层导向、潜力导向,努力打造高素质专业化的干部队伍。
      九是要深入学习贯彻习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,推动党的十九大精神在运城落地生根、开花结果。按照市委的统一部署,在前一阶段工作基础上,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,确保取得实效。学习要深入,在武装头脑上见实效;宣传要深入,在凝心聚力上见实效;调研要深入,在理论与实践相结合上见实效;贯彻要深入,在落实落细上见实效,主动对标党的十九大作出的各项重大决策部署,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届五次全会精神结合起来,与完成全年各项目标任务、深度谋划明年工作结合起来,一件一件盯住办,一年一年往实干,以实际工作成果检验学习宣传贯彻的成效。
      不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协负责同志,在职副厅级干部;市人大、市政府、市政协秘书长及市委、市政府副秘书长;市纪委常委;市直各有关单位主要负责同志;市人大、市政协各专门委员会和工作机构主要负责同志;市管专科院校主要负责同志;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,各经济开发区党政主要负责同志,各乡镇、街道办事处党(工)委书记;我市出席党的十九大代表,部分省第十一次党代会、市第四次党代会基层代表;部分“龙虎榜”企业党员负责同志列席会议。
      第一次全体会议结束后,与会人员分组进行了深入讨论。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号