您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

领导活动

我市召开经济运行工作推进会

2017-11-7 8:07:03

11月2日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开全市经济运行工作推进会。他强调,各级各部门要按照党的十九大精神的新要求,进一步加强分析研判,认真盘点,及时掌握经济运行中存在的问题和不足,采取过硬的措施,对标对表,抓细抓实,实现市委提出的“经济运行保持中高速”“…

11月2日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开全市经济运行工作推进会。他强调,各级各部门要按照党的十九大精神的新要求,进一步加强分析研判,认真盘点,及时掌握经济运行中存在的问题和不足,采取过硬的措施,对标对表,抓细抓实,实现市委提出的“经济运行保持中高速”“各项指标全省排名中上游”目标。市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

朱鹏指出,“两个保持”是我市完成全年各项目标任务的总要求。现在距离年底不到两个月,已经到了决战期。各级各部门要认清形势,强化认识,全面研究各行业、产业发展情况,加强分析研判,对出现的苗头性问题,及时拿出对策,抓紧落实,确保完成全年目标任务。

朱鹏要求,针对当前情况,进一步深入盘点,找出差距,制定措施,增强工作的主动性、预见性、前瞻性,确保迎头赶上。要加强目标责任考核,加大入企帮扶力度,落实领导包联责任,强化运行监控,坚定信心,攻坚克难,确保困难企业止跌回升。要创新举措,推动实体经济提质增效。加强金融扶持,继续以更大力度解决担保链问题;推进基金建设并加强运作,为实体经济发展注入活力;打造中小企业服务和担保平台,帮助企业发展壮大;创新招商引资机制,大力推动项目联审联批机制,加快推动项目建设;抓住政策机遇,做好PPP项目建设,加快招商项目落地;大力推进合作,整合各类资源,营造开放的发展氛围,多措并举,加快实体经济振兴崛起。

朱鹏强调,各级各部门要进一步压实责任,全力以赴,主动出击,做好最后冲刺。一把手要牢牢把握经济工作主动权,认认真真对照十九大报告内容和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面审视当前谋划和将要开展的工作思路、工作举措,拿出高质量方案和实实在在举措,实现各项工作创一流,完成全年目标任务。

会议决定成立全市经济运行工作领导小组,定期对经济工作进行分析研判,及时协调解决经济发展中存在的困难和问题,加强督导推动,确保全市经济持续健康发展。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号