您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

领导活动

市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持

2017-10-30 8:29:38

市委常委会召开会议 审议通过《运城市进一步深化改革加快资源型经济转型发展行动方案》、《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》;听取“龙腾虎跃”转型发展计划项目情况汇报;听取全市1月—9月份经济运行情况汇报,安排部署第四季度经济工作;研究“三基建设”、…

市委常委会召开会议

      审议通过《运城市进一步深化改革加快资源型经济转型发展行动方案》、《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》;听取“龙腾虎跃”转型发展计划项目情况汇报;听取全市1月—9月份经济运行情况汇报,安排部署第四季度经济工作;研究“三基建设”、村(社区)“两委”换届等工作

市委书记刘志宏主持

      本网讯(记者 王文军)10月27日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议,审议通过《运城市进一步深化改革加快资源型经济转型发展行动方案》、《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》;听取“龙腾虎跃”转型发展计划项目情况汇报;听取全市1月—9月份经济运行情况汇报,安排部署第四季度经济工作;研究“三基建设”、村(社区)“两委”换届等工作。
      会议强调,《运城市进一步深化改革加快资源型经济转型发展行动方案》是我市贯彻落实“国发42号文件”和省委、省政府《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见的行动计划》的具体行动。要贯彻落实党的十九大精神,按照党中央关于“建设现代化经济体系”的总体部署,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要科学定位,量化目标,突出以改革促转型这一主题,突显运城无煤少煤市转型发展的特点和特色,在资源型传统产业和资源型原材料粗加工产业上实施深度转型,在非煤产业发展上走在全省前列。要认真研究梳理国家政策,紧紧抓住铝镁合金产业基地建设等重大政策机遇,放大政策红利,把国家支持变成运城行动。要细化责任分工、强化上下协同,确保行动方案各项任务落到实处。
      会议指出,项目建设是经济发展的根本所在,是经济工作的主要抓手。向实体经济聚焦发力,实施“三个发展计划”,推动经济转型发展,最终要体现到项目建设上。要进一步深化对项目建设重要意义的认识,把项目建设放在经济工作的核心位置,切实形成长期抓、常年抓、具体抓,主要领导亲自抓、党委政府一起抓的工作格局。要在“龙腾虎跃”转型发展计划实施上,进一步凸显转型发展的主题,把战略性新兴产业作为重点,瞄准产业中高端,加快产品更新换代,推动产业级次提升。要分类别、分步骤抓好项目实施,对在建项目要加强要素协调保障,尽快形成实物工作量;对已签约项目要紧盯不放,力争早日开工建设;突出优势产业和重点领域,依托本土骨干企业,实行以企招企,着力提高招商引资质量和实效。要强化领导干部包联帮扶,列入龙榜的企业由市级领导包联,列入虎榜的企业由县级领导包联,通过建立“亲”“清”的新型政商关系,优化营商环境,保障项目建设顺利进行。
      会议强调,今年5月份以来,市委、市政府团结带领全市干部群众,坚定不移贯彻中央新发展理念,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,以“转型综改、创新驱动”为统领,以建设大运城为总抓手,持续向实体经济聚焦发力,深入实施“三个发展计划”,综合性指标、质量效益性指标、先行性指标全面向好,基本实现了“全市经济增长保持中高速、在全省排位保持中上游”的目标任务。要清醒认识完成全年目标任务的艰巨性,加强纵向分析和横向比较,坚决克服松懈情绪。要全力抓好第四季度经济工作,运用末位分析解剖机制,找到差距、明确不足、鞭策后进。要突出抓好固定资产投资、一般公共预算收入、城乡居民收入等指标的完成,努力实现“两个保持”目标。要清醒认识明年经济发展形势,及早谋划明年经济工作,切实做好思想准备、项目准备、措施准备和改革准备。要进一步加强党对经济工作的领导,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,加强对经济发展质量、发展趋势、重点问题、重点领域或行业、发展潜力的分析研究,牢牢把握经济工作的主动权。
      会议强调,抓好农村和社区“两委”换届,是加强基层组织建设、夯实党的执政根基的重要基础性工作,是做好“三农”工作、维护社会和谐稳定的重要保障。要清醒认识本次换届是在贯彻落实党的十九大精神的背景下进行,以更高的标准和要求,确保换届工作积极有效、顺利进行。县乡两级党委要切实加强组织领导,通盘谋划,认真制定换届工作方案,明确实施步骤、进度安排、职数及结构要求,及时研究解决重大问题。要严格把握政策要求,按照村(社区)党组织换届选举候选人“八不能”、村委会换届选举候选人“六不能、六不宜”的要求,严把 “入口关”。要抓好培训,熟悉选举流程和政策法律要求,确保选举依法操作。要严肃换届纪律,加强执纪监督问责,确保换届工作风清气正。要多形式加强舆论宣传,做好舆情引导工作,营造良好氛围。要加强督促指导,确保换届各项工作按照省委要求的时限稳妥扎实推进,力争走在全省前列。
      会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要深化对“三基建设”的认识,准确理解和把握其内涵要求。要突出工作重点,重点抓好省、市确定的专项行动落实,对明年专项行动提前做好安排部署。要进一步强化问题导向,深入研究务实举措,着力推动基础工作全面进步、基本能力全面提升。要加强对机关、学校、厂矿、新经济组织的工作指导,确保各项工作均衡发展。要深入总结好的做法和经验,以先进典型带动全面发展。
      会议指出,县乡人大是我国地方国家政权的重要基础,与人民群众联系密切,是巩固党的执政基础的重要机关。要认真贯彻落实全省推进县乡人大建设电视电话会议精神,站在全局和战略的高度,把这项工作抓紧抓实抓好。要进一步加强党对县乡人大工作的政治领导、思想领导和组织领导,把人大工作纳入整体工作布局,为县乡人大依法行使重大事项决定权、监督权、选举权和任免权提供支持和保证。要结合运城实际,着力加强县级人大专门委员会、县级人大组织机构、乡镇(街道)人大组织机构和干部队伍建设,确保各项任务如期完成。要加强人大代表与人民群众的联系,畅通社情民意表达和反映渠道,办好代表建议,使各级人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
      会议还研究了其他事项。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号