您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 网站公告

网站公告

我省出台11条措施助中小微企业发展

2017-10-9 15:11:00

《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展的若干措施》日前已进入实施阶段。9月30日,记者从省中小企业局了解到,我省将安排中小企业发展专项资金3亿元,从支持创业创新企业发展、引导中小微企业走“专精特新”之路、创新融资模式等11个方面进行奖补支持,助力我省中小…

《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展的若干措施》日前已进入实施阶段。9月30日,记者从省中小企业局了解到,我省将安排中小企业发展专项资金3亿元,从支持创业创新企业发展、引导中小微企业走“专精特新”之路、创新融资模式等11个方面进行奖补支持,助力我省中小微企业发展。

  鼓励中小微企业创业创新。重点对经省人民政府同意举办的省级创业沙龙、路演活动、创业创新大赛推荐选拔出的优秀项目和企业给予支持;对初创微型企业给予奖励或无偿资助,提供第一笔政府性扶持资金;对融资数额较大并取得银行贷款的项目,按贷款基准利率计算的利息额的50%给予贴息,贴息额最高不超过50万元;鼓励各类基金对优秀项目或企业设立创投引导基金,进行定向、跟投支持。

  对经认定的省级小微企业创业创新基地给予一次性奖励,奖励资金最高不超过50万元;对公告的国家级小微企业创业创新示范基地奖励100万元、省级小微企业创业创新示范基地奖励50万元(对同年度既获得省级又获得国家级小微企业创业创新示范基地公告的,奖励100万元)。

  引导中小微企业转型升级发展。对认定的省级“专精特新”中小企业给予最高不超过30万元的一次性奖励。对年主营业务收入首次达到规模以上并纳入统计部门联网直报的小微工业企业,奖励额度从20万元提高到30万元。对当年完成股份制改造并在工商部门登记为股份有限公司的中小微企业给予30万元的一次性奖励。

  此外,对创新融资模式、完善全省中小微企业公共服务体系等方面,此次也有具体扶持措施。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号