您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 网站公告

网站公告

庆祝中华人民共和国成立68周年 国务院举行国庆招待会

2017-10-9 15:11:00

据新华社北京9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。人民大会堂宴会厅华灯璀璨,宾朋济济一堂…

据新华社北京9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。

人民大会堂宴会厅华灯璀璨,宾朋济济一堂,气氛喜庆热烈。主席台上方庄严的国徽高悬,在鲜艳的红旗映衬下,“1949-2017”的大字年号熠熠生辉。

17时30分许,伴随欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

招待会开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。

李克强说,六十八年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措和重大方针政策,推动中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。

李克强指出,今年,面对复杂多变的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,经济发展保持稳中向好态势,质量效益较大改善,城镇新增就业在高位上继续增加,人民生活水平持续提升,脱贫攻坚成效明显,重点领域风险得到较好管控。

李克强说,已有的成就让我们备感自豪,伟大的目标激励着亿万群众不懈奋斗。要保持经济平稳健康发展。贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,依靠改革推动、开放带动、创新驱动,营造鼓励创新、鼓励实干、鼓励担当的环境,促进生产力水平不断跃升、综合竞争力和抗风险能力不断增强、发展的质量效益不断提高。要推动社会进步再上新台阶。全面推进依法治国,促进社会公平正义。发展各项社会事业,创新和完善社会治理。要持续增进人民福祉。更好践行以人民为中心的发展思想,扎实精准加快脱贫,攻坚克难多谋民利,坚决兜牢基本民生底线,让人民群众忧心事烦心事更少、获得感幸福感更多。

李克强最后说,即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期的一次十分重要的大会。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,扎实苦干,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,铸就新的更大辉煌!

在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立六十八周年,同祝中国繁荣富强,人民幸福安康,中国和世界各国人民的友谊与合作长存。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持招待会。


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号